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viernes, 19 de abril de 2013

TORTA DE HORNAZO


 500 gr. de harina
-50 gr de levadura prensada
 2 cucharadas de anises tostados
- la piel rallada de un limon, solo lo amarillo.
-1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de leche templada
-200 gr. de azucar
-1 yema de huevo
-almendras, frutas escarchadas , pasas, ciruelas pasas ,platanos escarchados, etc



Preparacion.
freir en el aceite el anis , o matalauva como le llamamos en Murcia, reservar y dejar templar
En un bol amplio se pone la harina en forma de volcan y en el centro poner la levadura con la leche templada , mezclarla bien  , añadir el aceite,  con los anises, si no gusta de encontrarlos colar el aceite ,la ralladura de limón,y el azucar.
se amasa todo muy bien.
Se engrasa un molde , se le da la forma con las manos, y se deja reposar 1 hora.

Se pinta con la yema de huevo y se decora con  nueces, almendras  y las frutas escarchadas cortadas, las pasas  etc. espolvorear con azucar por encima
Precalentar el horno a 200º

Meter en el horno 15 minutos a 200º y luego bajarlo a 180º durante unos 30 minutos, depende de cada horno,comprobar con el palillo si esta hecho, si se dora demasiado taparlo con papel de aluminio
Nota. las pasas y las ciruelas las podemos poner a remojo con ron o brandy antes de hornearlas



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