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viernes, 19 de abril de 2013

FLONARDE DE FRESAS

Esta tarta se puede tomar fria o templada, a mi hijo mayor le gusta mas templada, incluso si esta fria se la calienta en el microondas, como estamos en plena temporada de fresas aprovecharemos para hacerla




Ingredientes:
200g de harina
120g de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
80g de mantequilla derretida
250ml de leche
500g de fresas
untamos un molde con mantequilla. Cortamos las fresas al medio (a lo largo) y la colocamos en el molde. Reservamos.

En un recipiente unimos la harina con la sal y el azúcar. Añadimos a la vez que batimos los huevos de uno en uno. Incorporamos la mantequilla y la leche.
Una vez todo homogéneo volcamos sobre las fresas que teníamos reservadas y llevamos a horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y servir


se pueden utilizar otros tipos  de fruta, como cerezas,  higos, ciruelas, manzanas, arándanos , etc
la receta la vi en el blog de Kanela y Limon, es estupendo
Nota. las fresas estan mas suaves si las tenemos una hora antes en maceracion con unas cuacharadas de azucar y una de vinagre, las movemos de vez en cuando, las escurrimos para ponerlas en la tarta

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