En este blog aprenderemos de todo un poco,platos sencillos, elaborados, postres, trucos,etc de la mano de una experta: el ama de casa ;)
Buscador de recetas
viernes, 5 de abril de 2013
Pelotas de cocido
Os pongo la receta de la masa de las pelotas ,se puede hacer cantidad y las congelamos en paquetes segun las necesitamos, mejor paquetes pequeños y asi podemos utilizarlas segun los comensales que seamos.
Ingredientes.
1/2 kg de carne picada de cerdo,
1/2 kg de carne picada de pollo.
300 gmos de longaniza roja fresca o un poco oreada (que este unos dias secandose)
300 gmos de longaniza blanca, igual que la roja.
3 blancos.
150 gmos de tocino blanco salado
6 huevos
unas ramas de perejil
sal, colorante, zumo de limon
piñones
pan rallado el que admita.
Elaboracion
Ponemos la carne picada en un recipiente amplio para poder trabajar.
Le añadimos las longanizas picadas menudas, el blanco y el tocino, meclamos todo bien con una espatula y con las manos que es lo mejor, le vamos añadiendo los huevos enteros sin batir, el perejil cortado menudo y los ajos picaditos pequeños, un chorrito de zumo de limon y mezclamos bien , vamos añadiendo el pan rallado poco a poco, hasta que nos quede una masa que podamos trabajar, pero no demasiado dura.
Hacemos las pelotas del tamaño que queramos con las manos mojadas con un poco de zumo de limon para que no se abran al cocerlas.
Despues las empaquetamos en las porciones que queramos y ya las tenemos preparadas para cualquier comida que queramos ponerselas.
Con patatas y carne estan riquisimas ( ya pondre la receta) a mi hijo mayor le gusta que se las haga pequeñitas y se las fria, son como un aperitivo.
Nota.
las cantidades pueden varias segun el gusto de cada uno, estas son orientativas, si gustan con mas sabor se puede poner mas longaniza, tambien se puede poner un poco de colorante para darles un bonito color amarillo.
Si no tenemos picadora, le podemos pedir al carnicero que nos pique todo y asi ahorramos trabajo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comenta esta fantástica receta!