Ingredientes.
3 huevos grandes o 4 medianos
1 yogurt natural o si tenemos griego mejor
1 vasito de aceite
2 vasitos de azucar
3 vasitos de harina
1 sobrecito de levadura
raspadura de limon solo lo amarillo, lo blanco amarga
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
Preparacio:
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
Batimos las yemas con el azucar, añadimos la raspadura de limon, el aceite, la canela y el yogurt , mezclamos bien, y añadimos ,la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal ,poco a poco, la mezclamos bien.
Añadimos las claras reservadas sin batir solo con una cuchara o espatula con movimientos envolventes, con cuidado para que no se bajen.
Volcar la mezcla en el molde y si queremos lo espolvoreamos con azucar mezclada con un poco de canela, o lo dejamos tal cual.
Precalentamos el horno a 175º y horneamos dependiendo del molde ente 35 y 40 minutos, el molde hay que untarlo con margarina y espolvorearlo de harina sacudiendo el esceso, ó ponerle papel de horno que es lo yo hago habitualmente.
Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Lo podemos cubrir con chocolate fondant fundido con nata y tenemos una tarta sencilla y rica
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comenta esta fantástica receta!