Buscador de recetas

martes, 30 de octubre de 2012

Bizcocho 1 , 2, 3 de yogurt

Este bizcocho es muy sencillo, no necesitamos peso de cocina porque la medida es el envase del yogurt, y sale muy rico

Ingredientes.
3 huevos grandes o 4 medianos
1 yogurt  natural  o si tenemos griego mejor
1 vasito de aceite
2 vasitos de azucar
3 vasitos de harina
1 sobrecito de levadura
raspadura de limon solo lo amarillo, lo blanco amarga
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
Preparacio:
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
 Batimos las yemas con el azucar, añadimos la raspadura de limon, el aceite,  la canela y el yogurt , mezclamos bien, y añadimos ,la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal ,poco a poco, la mezclamos bien.
Añadimos las claras reservadas sin batir solo con una cuchara o espatula con movimientos  envolventes, con cuidado para que no se bajen.
Volcar la mezcla en el molde y si queremos lo espolvoreamos con azucar mezclada con un poco de canela, o   lo dejamos tal cual.
 Precalentamos el horno a 175º y horneamos dependiendo del molde ente 35 y 40 minutos, el molde hay que untarlo con margarina y espolvorearlo de harina sacudiendo el esceso, ó ponerle papel de horno que es lo yo hago habitualmente.
 
 
 
 Comprobar que esta hecho pinchando con un palillo y que salga seco,

Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Lo podemos cubrir con chocolate fondant fundido con nata y tenemos una tarta sencilla y rica

No hay comentarios:

Publicar un comentario

comenta esta fantástica receta!