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domingo, 22 de abril de 2012

MANOS DE CERDO EN SALSA


Este plato se lo hago a mi padre porque en mi casa no solemos comer cerdo, pero a el le gusta y de vez en cuando le doy el gusto, la receta es de Karlos Argiñano

ingredientes.
4 manos de cerdo cortadas en cuatro trozos( pideselo al carnicero)
1 puerro
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 rama de perejil
salsa:
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos italianos
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1/2 l. de salsa de tomate, si es casera mejor
3 pimientos choriceros ó ñoras. ( remojar en agua caliente 1 hora)
Elaboración
cocer en la olla expres las manos, bien limpias, añadirles los 3  dientes de ajo enteros, 1 puerro troceado en dos, 1 cebolla partida por la mitad, 1 rama de perejil, sal . cocer 1 hora a fuego lento.
Salsa.
En una cazuela amplia , sofreimos, dos cebollas grandes en juliana, dos dientes de ajo laminados, 2 pimientos verdes italianos picaditos,1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, cuando estén las verduras
añadir las manos de cerdo, que teniamos cocidas,la carne de los pimientos choriceros, la salsa de tomate, un vaso del caldo de cocer las manos , dejar cocer todo junto 5 ó 10 minutos, que se mezclen bien los sabores. servir caliente.




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