Buscador de recetas

miércoles, 26 de octubre de 2011

PLUN CAKE DE FRUTA

Este cake esta muy rico para tomarlo en el cafe, o a cualquier hora de la tarde,
Ingredientes:

 250 gmos de mantequilla ó margarina. yo utilizo ligeresa , por las calorias.
 250 gmos de azúcar.
 250 gmos de harina.
 4 huevos.
1 sobre de levadura royal.  
 pasas sin semillas.  nueces peladas.  frutas escarchadas .

calentar un recipiente de metal  grande con agua al fuego , yo utilizo una cazuela , apagar el fuego, tirar el agua y secarlo , echarle la margarina , que habremos tenido fuera del frigorifico unas horas, añadirle el azúcar y batirlo bien con unas varillas manuales.

cuando este cremoso, ir añadiendole los huevos uno a uno , hasta incorporarlos bien a la masa.
echar la harina cernida con la levadura y una pizca de sal , mezclarlo bien hasta que la masa no tenga grumos con una cuchara de madera grande.


añadirle entonces las pasas y las frutas confitadas cortadas en trocitos pequeños , dar unas vueltas en la masa y pasarla.

 a un molde de cake untado de margarina y espolvoreado de harina. poner por encima las nueces peladas cubriendo la supercifie y algunos trozos de fruta.
hornear a fuego suave, hasta que cuendo lo pinchemos con una aguja esta salga limpia.
"el horno a 180º  una hora aproximadamente "
NOTA.las pasas las tendremos a remojo una hora en coñac , las escurrimos y las secamos con papel de cocina.  tambien se pueden poner en agua.
las frutas las troceamos pequeñitas y las ponemos a remojo unos 10 minutos en agua. las secamos tambien.
en una bolsa de plastico ponemos un poco de harina y echamos las pasas y la fruta, la sacudimos bien para que se harinen bien , sacudimos el esceso de harina  y esta forma cuando las añadimos a la masa no se nos van al fondo.
antes de añadir las frutas a la masa le ponemos al molde un poco de masa en el fondo , para evitar que se  se queden en el fondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

comenta esta fantástica receta!