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sábado, 7 de mayo de 2011

MICHIRONES



Este es un plato tipico de la Region de Murcia, se toma en las celebraciones y le gusta a casi todo el que lo prueba
En las Fiestas de Primavera cuando se celebra el Entierro de la Sardina, en el Malecon todas las peñas huertanas ponen sus barracas y ofrecen los platos mas típicos de Murcia  y los michirones siempre estan presentes, junto con los paparajotes que es un dulce que se hace con hojas de limonero.

Ingredientes.

1 kg de habas secas para michirones
3 ó 4 huesos de jamon serrano
1 chorizo de los de la comida
1 trozo de tocino magroso
6 hojas de laurel
2 cabezas de ajos duros
guindillas de cayena , al gusto según los quieran de picantes
sal, pimenton.


Lo primero que hacemos es poner en remojo las habas 48 horas antes cambiendoles el agua cada doce horas.
Las enjuagamos con agua y las ponemos en una olla amplia ya que aumentan con la cocción
Les añadimos todos los demas ingredientes , troceando el chorizo , el tocino, los ajos los limpiamos quitandoles la piel pero dejando enteras la cabezas

Se cubren de agua , le ponemos un poco de sal y el pimenton, tapamos a olla y esperamos a que la valvula empiece a dar vueltas, yo los hago en la olla a presion de toda la vida, cuando empieza a girar les bajamos el fuego y los tenemos a fuego minimo para evitar que se rompan una hora y media.
Apagamos el fuego y los dejamos reposar hasta que se pueda abrir la olla, les añadimos unas patatas enteras con su piel, bien lavadas y de buena calidad, probamos como van de sal y rectificamos si es necesario.
Volvemos a poner al fuego y cocemos unos 20 minutos mas para hacer las patatas.
Lo servimos todo y las patatas las acompañamos con alioli. Delicioso
Con estas cantidades salen bastantes michirones,como para 10 ó 12 personas.
si queremos menos reducimos la cantidad de habas, los ingredientes los podemos poner al gusto de cada uno.

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