Añadir leyenda |
me he aficionado a las mermeladas caseras y he hecho esta del blog de dolors,está riquisima
Ingredientes: 2 Kg. de pera conferencia pelada y sin el corazón
900 gr. de azúcar
200 gr. de almendra fileteada tostada
1 cucharadita de jengibre en polvo
el jugo de 1 limón
ELABORACION
Pelamos las peras y las troceamos.
Podemos comprar las almendras fileteadas o hacerlas nosotros si tenemos enteras ,con un cuchillo afilado.
En una cacerola ponemos capas de pera, azúcar, cuando hayamos terminado estos ingredientes añadimos la almendras, el jugo de limón, el jengibre.
Lo llevamos a ebullición a fuego medio-bajo , removemos con frecuencia y lo tendremos unos 40-50 minutos , depende del espesor que deseemos.
Lo ponemos dentro de los tarros de cristal esterilizados y tapamos dándole la vuelta al tarro dejándolo en esta posición hasta que se enfríe.
la cantidad de azúcar depende de lo dulce que sea la fruta, yo he puesto un poco menos de la mitad y con todo es dulzona.La almendra se puede poner cruda, como se quiera, la mermelada está riquísima igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comenta esta fantástica receta!