Como estamos en plena temporada de fresas, me he atrevido a hacer por primera vez mermelada con ellas.
He estado mirando varias recetas y he cogido la del blog de dolors que me ha gustado mas.
Ingredientes:
1 Kg. de fresas
400 gr. de azúcar
el zumo de medio limón
Tarros de cristal
lavamos las fresas y les quitamos lo verde
Trocear las fresas y mezclarlas con el zumo de limón y el azúcar. Dejamos reposar un par de horas.
Llevar a ebullición durante unos 30 minutos a fuego lento y si se forma espuma en la superficie, sacarla.
Mover de vez en cuando para evitar que se pegue , le pasamos la batidora para dejarla fina.
Poner en los tarros limpios y dar la vuelta y dejar así 24 horas.
Comprobar si se ha hecho el vacío y guardar.
nota.
Los botes de cristal los tenemos que poner en agua hirviendo unos 10 minutos y los escurimos boca abajo en un paño limpio antes de utilizarlos
Para ver si se ha hecho el vacio intentamos abrirlos, y si ofrecen resistencia estan bien y se conservan unos meses
Con queso fresco esta deliciosa
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