Buscador de recetas

lunes, 14 de marzo de 2011

MERMELADA DE HIGOS ESPECIADA

Con los últimos higos de la temporada  hice esta mermelada que recomiendo porque esta deliciosa





Es tambien del blogs de dolors , el cual recomiendo porque tiene recetas estupendas

Ingredientes:

2kg. de higos troceados
800 gr. de azúcar
5 clavos de olor
1 cucharadita de café de canela
zumo de medio limón

elaboracion
Sacar el rabillo a los higos , pelarlos y  trocearlos. Poner en una cazuela junto con los demás ingredientes y llevar a ebullición a la vez que removemos para que no se pegue , durante unos 30-35 minutos. Lo haremos a fuego lento.Retirar los clavos de olor

Ponemos la mermelada dentro de los tarros de cristal, cerramos, damos la vuelta y esperamos a que se enfríen. Comprobar si ha hecho el vacío y se pueden guardar en la despensa.

Esta mermelada queda con  trocitos de fruta ,pero si la queremos fina la pasamos por la batidora.
Está estupenda con queso fresco o en tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

comenta esta fantástica receta!