esta receta la hice para mi ahijada cuando era pequeña , para que comiera las legunbres con verduras y ahora la hago para nosotros porque nos gustó a todos
ingredientes
lentejas pardinas, de las pequeñas
2 tomates
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 diente de ajo
100 gmos de judias verdes
patatas
un poco de arroz
un trocito de jamón
1 trocito de chorizo
aceite de oliva, sal
3 cucharadas de tomate frito de bote
elaboracion
en la olla pronto, ponemos el rallador y rayamos la cebolla, el diente de ajo , la zanahoria, previamente pelada y los tomates, añadimos las judias verdes cortadas en juliana
.
echamos un chorito de aceite de oliva y agua segun las lentejas que hagamos
añadimos las lentejas , el chorizo y el jamón
cerramos la olla y cuando la valvula empiece a girar bajamos el fuego y tenemos 30 minutos
abrimos la olla y le añadimos las patatas cortadas , el arroz, la sal y tres cucharadas de tomate frito envasado, movemos un poco, volvemos a cerrar la olla y cuando empiece a girar la valvula volvemos a bajar el fuego y tenemos 15 minutos. dejar la olla cerrada sin quitar la valvula unos 30 minutos,
esta mejor cuando se reposan , como todos los potajes
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comenta esta fantástica receta!