ingredientes
patatas grandes del mismo tamaño aproximadamente,
1 cebolla grande
carne picada, segun las patatas que hagamos
unos dientes de ajo
perejil fresco
unas cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
1 vasito de vino blanco
hierbas aromaticas(tomillo,oregano, estragon o las que nos gusten)
mantequilla o margarina
1 hoja de laurel
elaboracion
pelamos las patatas con el pelador,quedan mas lisas que con cuchillo, las vaciamos con el aparato, que os muestro , hace unos rizos muy decorativos que despues le añadimos.
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el la olla pronto ponemos un poco de agua y una hoja de laurel , colocamos un cestillo para hacerlas
al vapor,y ponemos las patatas que quepan en una capa. cerrar la olla y hacerlas unos 10 minutos a fuego medio.
ir sacandolas a una fuente para que se enfrien y seguir haciendo el resto de las patatas.
farsa-
en una sarten ponemos aceite de oliva, freimos la cebolla cortada pequeña , tener unos minutos y añadir la carne picada , los ajos picaditos y el perejil cortado pequeño.
dorar la carne moviendola para soltarla,cuando esté añadir el tomate frito y mover bien
rellenar con lo anterior el hueco de las patatas e ir colocandolas en una fuente para horno
freir las espirales de patata en aceite y dorarlas, añadirlas a la fuente de horno
echar tambien la farsa que nos haya sobrado de las patatas.
añadir una picada de ajo, sal y perejil, el vasito de vino blanco y las hierbas aromaticas
poner encima de cada patata un trocito de mantequilla y meter al horno precalentado a 200º hasta que se doren
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