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lunes, 18 de octubre de 2010

arroz con verduras

esta receta tambien es antigua, mi abuela tenia una fruteria y casi todas sus comidas llevaban  verduras , porque en aquella epoca la carne era mas bien escasa, pero a mi madre y mis tias le gustaban y la han seguido haciendo y a mi tambien me gusta mucho

ingredientes.
1 patata
1 manojo de ajos tiernos
2 alcaciles o alcachofas
1/4 de judias verdes
1 zanahoria
guisantes pelados, al gusto
habas peladas, al gusto
unos arbolitos de coliflor
medio pimiento rojo
3 tomates rallados
 2 vasos de arroz de grano redondo, es el que absorbe mejor los sabores. para 4 comensales
aceite, sal ,azafran de pelo, perejil.
caldo de verdura o agua

preparacion

pelamos la patata y la cortamos en rodajas de 1/2 cmts
en una sarten ponemos aceite, freimos la patata dorandola por los dos lados, la sacamos y reservamos poniendola en la paellera donde  vayamos a cuajar el arroz.



freimos los ajos tiernos pelados y cortados en trozos, cuidando que no se quemen, para que no den mal sabor, sacar y reservar con las patatas
cortar la coliflor en arbolitos, no demasiado pequeños y freirla tambien, sacar y reservarla en la paellera
pelar la zanahoria y cortarla en taquitos y freirla tambien, sacar y reservar con lo anterior
pelar las judias y cortarlas en trozos , freirlar y reservar  tambien
limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos, freirlas tambien y sacarlas
pelar las habas y guisantes y añadirlas a la sarten, dar unas vueltas, añadir el pimiento cortado pequeñito y


seguir rehogando, poner el tomate rallado y dar unas vueltas , añadir el arroz y rehogarlo un poco
hacer una picada con el azafran de pelo , perejil y un poco de sal y añadirlo a la sarten mover todo bien y volcar en la paellera, con todo lo reservado anteriormente.
ponemos la paellera al fuego y añadir el caldo , se puede hacer con cubitos, o el agua , como prefiera
probar de sal , poniendo la que necesite, un poco de colorante alimenticio ,yo pongo tres vasos de liquido por cada vaso de arroz, depende como sea el arroz, pero queda mas rico un poco caldoso.
hervir unos 20 minutos, apagar el fuego y tapar con papel de aluminio dejar unos 5 minutos
se acompaña con un poco de alioli



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