1 kg de patatas
2 cebollas
3 tomates
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de aceitunas deshuesadas
2 ramitas de perejil
50 gmos de queso rallado
1 huevo
1 yema
pan rallado
aceite de oliva, sal
preparacion
cocer las patatas en agua con sal unos 30 minutos, depende del tamaño
pelarlas y chafarlas con el tenedor, mezclar con el huevo , la yema,el queso, un chorro de aceite de oliva, y el perejil, lavado y picado. reservar.
cortar las cebollas en juliana y rehogarlas con aceite en una sarten, añadir los tomates picados sin piel ni semillas. escurrir las aceitunas y alcaparras y cortarlas en trocitos pequeños añadirlas a la sarten, dejar unos 10 minutos mas.
Untar un molde redondo, mejor si es desmoldeable, de aceite y espolvorear de pan rallado.
extender la mitad del pure, repartir por encima el sofrito de verduras y cubrir con el resto del pure.
espolvorear la tarta con pan rallado y cocerla en el horno precalentado a 180º
Nota. esta receta la descubri en una de las muchas revistas de cocina que tengo y nos gusto a todos
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