El salmon marinado sale caro comprarlo envasado , con esta receta sale estupendo y mucho más rentable, yo lo compro medio ó entero que es mas barato , guardo la cabeza y la espina central que le pido al pescadero que se la quite, y hago una sopa con ella, o la guardo y cuando tengo unas cuantas hago el caldo para el caldero.
Ingredientes:
un trozo de salmón según queramos, limpio de espinas pero con la piel.
1 kg de sal gruesa
1 kg de ázucar
eneldo
sal ahumada, la venden en establecimientos de especias, si no tenemos no pasa nada
aceite de girasol
Preparacion
ponemos en una bolsa la sal y el azucar y mezclamos bien.si tenemos la sal ahumada añadirle un puñadito.
en un recipiente amplio ponemos una cama de la mezcla, encima el samón y lo cubrimos con eneldo, .
tapamos bien el pescado con la mezcla de sal y azucar, apretamos con la mano para que quede bien cubierto y cubrimos con film transparente, lo metemos en el frigorifico y lo dejamos 48 horas.
Pasado este tiempo lo sacamos y lo lavamos debajo del grifo quitandole bien la sal, lo secamos con papel de cocina , lo volvemos a envolver con film transparente y lo metemos en el frigorifico otras 48 horas.
Volvemos a sacarlo y lo vamos cortando en lonchas lo mas finas posible, y ya lo podemos utilizar.
Para consevarlo lo metemos en un recipiente con aceite de girasol que lo cubra y asi puede durar unas semanas.
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