Buscador de recetas

sábado, 7 de enero de 2012

copa de chocolate y arroz con leche

Este postre lo hice para el dia de reyes, para cambiar del roscon típico, ya que nos lo comimos la noche antes.


Ingredientes,
1 1/2 litro de leche entera
1 vaso lleno de arroz redondo
10 cucharadas de azúcar
1/2 palo de canela
la piel de un limón , bien lavada y seca ,solo lo amarillo, lo blanco amarga un poco.
chocolate para fundir
nata para montar
almendras fileteadas y tostadas
unas hojas de menta y barquillos rellenos de chocolate.
Preparación :
Ponemos en una cazuela amplia la leche, el arroz, la canela y la piel de limón, todo en frío.
La ponemos al fuego y movemos bien todo con una cuchara de palo, vamos moviendo de vez en cuando.
Mientras preparamos el chocolate, según las copas que vallamos a preparar, yo hice tres grandes, valen las que tengamos pero que no sean demasiado fino el cristal.
Poner en un reccipiente de cristal el chocolate cortado en trocitos y un chorrito de nata, calentarlo en el microondad un poco y batirlo bien.
Lo ponemos en el fondo de las copas y dejamos enfriar , mientras hacemos el arroz
Probamos como va el arroz, aproximadamente tarda unos 40 minutos, le añadimos entonces el azúcar y movemos bien, ahora si estamos atentas porque se puede pegar, cuando este a nuestro gusto apagamos el fuego y lo dejamos templar un poco, moviendolo de vez en cuando para que no haga telo.
LLenamos las copas , no demasiado con el arroz , cuando vallamos a servir poner las almendras fileteadas y tostadas y los barquillos rellenos adornando. Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario

comenta esta fantástica receta!