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jueves, 27 de enero de 2011

Migas con tropezones

este plato es tipico de Murcia,  en cuanto vemos caer tres gotas de lluvia, en todos los restaurantes
tipicos tienen el perol de migas preparado, y están riquisimas.
Asi que hoy cuando he visto que estaba lloviendo he cambiado el menú que pensaba hacer y he hecho migas
aquí os pongo la receta y los pasos a seguir.

las cantidades son según los comensales, yo pongo la cantidad que he hecho.

ingredientes
1/4 kg de longaniza fresca blanca
1/4 kg de    "            "       roja
1 trozo de tocino curado adobado
2 manojos de ajetes tiernos
1 barra de pan duro
1/2 kg de harina aproximadamente
aceite, agua

elaboracion

ponemos el pan duro a remojo en agua en un recipiente amplio, ya que haremos la masa en él.
escurrimos el agua dejando una poca  y desmenuzamos el pan con las manos

le vamos añadiendo la harina poco a poco, moviendo con una cuchara de madera para incorporarla bien,
puede que nos sobre, depende el agua que hemos dejado, tiene que quedar consistente la masa. le añadimos una cucharadita de sal, al gusto.
calentamos aceite en una sarten grande y de paredes altas para evitar que se caigan al moverlas
vamos friendo los ajetes pelados y cortados en trozos, los sacamos y reservamos en un plato.

en el mismo  aceite freimos tambien la longanizas , cortadas en trozos, y el tocino a taquitos, los sacamos, y

reservamos.
retiramos a un recipiente la mitad del aceite que tenemos en la sarten, para ir añadiendoselo segun lo necesite, para que no salgan aceitosas,
volcamos la masa en la sarten y mantenemos a fuego vivo unos 10 minutos , sin parar de moverlas y rompiendolas con la rasera para hacerlas ruleras.


cuando veamos que están doradas y no  tienen sabor a harina, le añadimos los tropezones y le bajamos el fuego y les damos unas vueltas para que absorban todos los sabores, y listas para comer
las ponemos acompañas con unas buenas sardinas de bota limpias y aliñadas con aceite y limon
o con morcillas de cebolla y pimientos verdes fritos, a gusto de los comensales

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