estofado hay infinidad de recetas , esta me la dio la abuela de un amigo de mi hijo pequeño,
cuando saliamos a pasear a los niños pues hablamos de comida y casi siempre recogia alguna receta
que como todas las antiguas para mi son las mejores.
ingredientes
carne de ternera para guiso segun los comensales
2 cebollas grandes
2 ó 3 zanahorias
1 cabeza de ajos entera
3 hojas de laurel
5 clavos de olor
10 granos de pimienta negra
1/2 ramita de canela
1 vasito de vino tinto
patatas
elaboracion
calentamos el aceite en la olla pronto y sofreimos la carne a tacos, añadimos la cebolla cortada a cascos
grandes, las zanahorias a tacos medianos, añadir la cabeza de ajos limpia pero sin pelar, dar unas vueltas poner el clavo, el laurel y la pimienta, añadir el vino y dar un hervor.
cubrimos de agua, cerramos la olla y cuando empiece a girar la valvula bajamos el fuego y la tenemos unos 45 minutos.
mientras pelamos las patatas y las cortamos a cascos, las freimos en aceite caliente y las doramos un poco .
las reservamos .
abrimos la olla y le añadimos las patatas , la canela y la sal.
volvemos a tapar y la tenemos a fuego bajo unos 20 minutos apagamos y dejamos reposar una media hora como minimo. servimos caliente
truco, para que la carne salga tierna, le añadimos para hervirla un tapón de corcho
Excelente receta, yo estoy por realizando este curso fp cocina y gastronomía, espero en el curso poner en practica esta receta.
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