Este es un dulce tipico de Navidad, facil , rapido y muy rico
ingredientes
1 kg de almendra molida
600 gmos de azúcar
400 gmos de cabello de angel
4 huevos medianos
raspadura de un limon
un poco de canela en polvo
obleas blancas comestibles
elaboración
en un recipiente ponemos la almendra molida, le añadimos el azúcar , la raspadura de limon , la canela,el cabello de angel y los huevos. y con las manos vamos amasando bien, sin añadir nada mas aunque parezca que le falta liquido , no es así cuando esté bien integrados todos los ingredientes nos quedará la masa perfecta.
yo la hice la noche antes y la deje tapada con un paño, para que reposaran los sabores
en una bandeja de horno colocamos la oblea y vamos cogiendo pequeños montocitos de masa le damos un poco de forma y los vamos colocando hasta llenarla.
la metemos en el horno a 200º unos 20 minutos o hasta que esten dorados, sacarlos y dejarlos enfriar,
retirar el exceso de oblea y los guardamos en bolsas de plastico para que no se pongan duros, duran unos meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comenta esta fantástica receta!